XS.UZ
О телефонном разговоре Президентов Республики Узбекистан и Республики Казахстан Президенты Узбекистана и Сингапура обменялись поздравительными посланиями О программе развития системы теплоснабжения на период 2018—2022 годы Итоги выставки-ярмарки Узбекистана в Душанбе «Электронный парламент» — необходимый формат Народная приемная: здесь услышат и помогут Высшая платформа в образовании  Цифровое поколение за классическое чтение Успехи и горизонты изящного спорта  Поднять эффективность работы Настоящие джигиты не уступят победы В одном доме, но в разных мирах Достижение узбекского физика  Основная цель — благосостояние людей, благоустроенность нашей страны О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды О программе комплексного развития и модернизации систем питьевого водоснабжения и канализации на 2017—2021 годы О мерах по кардинальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017—2021 годы Конкретные шаги по конкретным делам Для сохранения богатств Земли О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса 
Items filtered by date: Friday, 17 March 2017

17 марта 2017 года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирза-Улугбека Абдусаломова с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с директором Михаэлем Георгом Линком.

Published in ПОЛИТИКА

17 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Published in ПОЛИТИКА

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева 22—23 марта 2017 года посетит с государственным визитом Казахстан.

Published in ПОЛИТИКА

Как сообщалось, 22—23 марта Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев совершит государственный визит в Республику Казахстан. Вторая по счету зарубежная поездка главы государства также приходится на сопредельную страну, что в духе Концепции внешнеполитической деятельности, где приоритет отдается налаживанию конструктивных отношений с соседями по региону. Об этом лидер Узбекистана неоднократно говорил и в ходе своей предвыборной кампании осенью минувшего года.

Published in ЭКОНОМИКА

В Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий состоялась беседа за «круглым столом», посвященная сути и значению постановления Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского университета информационных технологий» от 15 марта текущего года.

Published in ОБЩЕСТВО

Узбеки и туркмены издревле жили бок о бок в дружбе и согласии, вели торговлю, взаимообогащали культуры. Эта близость служит основой для динамичного развития сотрудничества между нашими странами. 

Published in ОБЩЕСТВО

После неожиданных холодов, посетивших республику в начале марта, наконец наступили теплые, солнечные дни. Повеяло свежим ароматом весны — первых цветов, сочной зелени. На улицах ощущается жизнеутверждающее радостное настроение. Повсюду чувствуется дыхание прекрасного и светлого праздника — приближается Навруз. 

Published in ОБЩЕСТВО
Saturday, 18 March 2017 00:00

В интересах молодежи

Тенденции развития экономики диктуют необходимость подготовки кадров новой формации не только с высшим образованием, но и высококвалифицированных рабочих, специалистов среднего звена, способных умело решать актуальные задачи. В республике проделана огромная работа по формированию эффективной системы подготовки кадров, строительству средних специальных учебных заведений, готовящих профессионалов, мыслящих по-новому, мотивированных на успех, предприимчивых и ответственных.

Published in ОБЩЕСТВО

Культура Узбекистана — одна из ярких и самобытных на Востоке. Она вбирает неподражаемую народную музыку, танцы, живопись, неповторимую национальную кухню и одежду. Погрузиться в атмосферу, пронизанную духовностью, зовет проходящий в стране международный фестиваль искусств «Бахор нафаси» («Дыхание весны»). 

Published in КУЛЬТУРА

В преддверии Навруза в театрах столицы прошли дни открытых дверей. Зрители смогли бесплатно посетить спектакли, пообщаться с известными мастерами сцены на творческих встречах, заглянуть в таинственный мир закулисья благодаря экспозициям театральных костюмов, декораций, фотографий.

Published in КУЛЬТУРА
Page 1 of 2

Популярное