XS.UZ
О телефонном разговоре Президентов Республики Узбекистан и Республики Казахстан Президенты Узбекистана и Сингапура обменялись поздравительными посланиями О программе развития системы теплоснабжения на период 2018—2022 годы Итоги выставки-ярмарки Узбекистана в Душанбе «Электронный парламент» — необходимый формат Народная приемная: здесь услышат и помогут Высшая платформа в образовании  Цифровое поколение за классическое чтение Успехи и горизонты изящного спорта  Поднять эффективность работы Настоящие джигиты не уступят победы В одном доме, но в разных мирах Достижение узбекского физика  Основная цель — благосостояние людей, благоустроенность нашей страны О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды О программе комплексного развития и модернизации систем питьевого водоснабжения и канализации на 2017—2021 годы О мерах по кардинальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017—2021 годы Конкретные шаги по конкретным делам Для сохранения богатств Земли О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса 
ВЫБОРЫ - 2016

ВЫБОРЫ - 2016 (179)

Об итогах выборов Президента Республики Узбекистан, проведенных 4 декабря 2016 года

Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан представила итоги мониторинга предвыборной агитации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан в СМИ, проведенного Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций в период с 28 октября по 2 декабря 2016 года.

Миссия наблюдателей от Организации исламского сотрудничества (ОИС) дала высокую оценку организации и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

9 сентября 2016 года в соответствии со статьями 96, 117 Конституции Республики Узбекистан, статьей 8 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан», статьями 5, 9 Закона «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» 4 декабря 2016 года было определено днем выборов Президента Республики Узбекистан. 

В Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг по предварительным результатам выборов Президента.

«Выборы Президента Республики Узбекистан состоялись» — заявили все миссии международных организаций и зарубежные наблюдатели. Как известно, одним из первых решений Центральной избирательной комиссии было приглашение свыше 500 наблюдателей из 46 стран, пяти миссий от авторитетных международных организаций. В эти дни международные и зарубежные наблюдатели подводят итоги своей работы.

Аккан Сувер, генеральный директор Фонда стратегических и социальных исследований «Мармара групп», Стамбул (Турция):

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов 4 декабря проголосовал на 584-м избирательном участке города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 декабря проголосовал на 132-м избирательном участке города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов 4 декабря проголосовал на 282-м избирательном участке Алмазарского района города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики 

Узбекистан от Социал-демократической 

партии Узбекистана «Адолат» Нариман Умаров 

4 декабря проголосовал на 550-м избирательном участке города Ташкента.

Осуществляемые в нашей стране на основе демократических принципов реформы по упорядочению социально-экономических отношений только законодательным путем, дальнейшему повышению качества и уровня жизни населения дают свои высокие результаты. Продолжается признанная на международном уровне работа по обеспечению верховенства закона и социальной справедливости, внедрению инноваций в экономику, подготовке квалифицированных кадров, развитию науки, дальнейшему повышению роли институтов гражданского общества.

В национальном законодательстве закреплено, что народ Узбекистана является единственным источником государственной власти. Конституцией нашей страны гарантировано право граждан избирать и быть избранными в представительные органы государственной власти. Выборы являются неотъемлемой частью демократического правового государства, основанного на сильном гражданском обществе. Они обеспечивают участие граждан в управлении делами государства и общества. Будущее и дальнейшее развитие страны зависит от проведения выборов в соответствии с высокими демократическими требованиями и общепризнанными международными нормами, на основе закрепленных в Основном законе Узбекистана положений, а также от активности избирателей и сделанного ими выбора.

Выборы Президента Республики Узбекистан прошли в полном соответствии с национальным законодательством и международными нормами, принципами многопартийности, гласности и равенства. Каждый избиратель, активно участвуя в выборах и свободно выражая свою волю, проголосовал за благополучие народа, будущее своих детей.

УзА.

Фото Т. Мадаминова.

Популярное