XS.UZ
Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части Не хочется проблем? Платите вовремя налоги Раньше импортировали, теперь экспортируем Всесторонняя защита прав бизнеса   С учетом причин возгорания Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения 
ВЫБОРЫ - 2016

ВЫБОРЫ - 2016 (179)

Об итогах выборов Президента Республики Узбекистан, проведенных 4 декабря 2016 года

Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан представила итоги мониторинга предвыборной агитации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан в СМИ, проведенного Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций в период с 28 октября по 2 декабря 2016 года.

Миссия наблюдателей от Организации исламского сотрудничества (ОИС) дала высокую оценку организации и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

9 сентября 2016 года в соответствии со статьями 96, 117 Конституции Республики Узбекистан, статьей 8 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан», статьями 5, 9 Закона «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» 4 декабря 2016 года было определено днем выборов Президента Республики Узбекистан. 

В Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг по предварительным результатам выборов Президента.

«Выборы Президента Республики Узбекистан состоялись» — заявили все миссии международных организаций и зарубежные наблюдатели. Как известно, одним из первых решений Центральной избирательной комиссии было приглашение свыше 500 наблюдателей из 46 стран, пяти миссий от авторитетных международных организаций. В эти дни международные и зарубежные наблюдатели подводят итоги своей работы.

Аккан Сувер, генеральный директор Фонда стратегических и социальных исследований «Мармара групп», Стамбул (Турция):

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов 4 декабря проголосовал на 584-м избирательном участке города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 декабря проголосовал на 132-м избирательном участке города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов 4 декабря проголосовал на 282-м избирательном участке Алмазарского района города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики 

Узбекистан от Социал-демократической 

партии Узбекистана «Адолат» Нариман Умаров 

4 декабря проголосовал на 550-м избирательном участке города Ташкента.

Осуществляемые в нашей стране на основе демократических принципов реформы по упорядочению социально-экономических отношений только законодательным путем, дальнейшему повышению качества и уровня жизни населения дают свои высокие результаты. Продолжается признанная на международном уровне работа по обеспечению верховенства закона и социальной справедливости, внедрению инноваций в экономику, подготовке квалифицированных кадров, развитию науки, дальнейшему повышению роли институтов гражданского общества.

В национальном законодательстве закреплено, что народ Узбекистана является единственным источником государственной власти. Конституцией нашей страны гарантировано право граждан избирать и быть избранными в представительные органы государственной власти. Выборы являются неотъемлемой частью демократического правового государства, основанного на сильном гражданском обществе. Они обеспечивают участие граждан в управлении делами государства и общества. Будущее и дальнейшее развитие страны зависит от проведения выборов в соответствии с высокими демократическими требованиями и общепризнанными международными нормами, на основе закрепленных в Основном законе Узбекистана положений, а также от активности избирателей и сделанного ими выбора.

Выборы Президента Республики Узбекистан прошли в полном соответствии с национальным законодательством и международными нормами, принципами многопартийности, гласности и равенства. Каждый избиратель, активно участвуя в выборах и свободно выражая свою волю, проголосовал за благополучие народа, будущее своих детей.

УзА.

Фото Т. Мадаминова.

Популярное