XS.UZ
О телефонном разговоре Президентов Республики Узбекистан и Республики Казахстан Президенты Узбекистана и Сингапура обменялись поздравительными посланиями О программе развития системы теплоснабжения на период 2018—2022 годы Итоги выставки-ярмарки Узбекистана в Душанбе «Электронный парламент» — необходимый формат Народная приемная: здесь услышат и помогут Высшая платформа в образовании  Цифровое поколение за классическое чтение Успехи и горизонты изящного спорта  Поднять эффективность работы Настоящие джигиты не уступят победы В одном доме, но в разных мирах Достижение узбекского физика  Основная цель — благосостояние людей, благоустроенность нашей страны О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды О программе комплексного развития и модернизации систем питьевого водоснабжения и канализации на 2017—2021 годы О мерах по кардинальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017—2021 годы Конкретные шаги по конкретным делам Для сохранения богатств Земли О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса 

Субботнее настроение

  • 23 April 2016

В выходные хорошо отправиться в парк

Наступление весенних дней ознаменовало собой открытие в стране сезона работы парков культуры и отдыха населения. Сегодня эти ухоженные и красочно оформленные островки природы дают возможность интересно и с пользой провести свободное время и оздоровиться.

  • 23 April 2016

Сочный и полезный

Многим знакомо чувство усталости, которое часто возникает в весенний период. Учащаются простудные заболевания, недомогания. В этом виновата не весна, а различной степени авитаминоз. Вот тут нам на помощь и приходят целебные растения. 

  • 23 April 2016

Вдохнуть в картины жизнь

В рамках фестиваля изобразительного и прикладного искусства в Государственном музее искусств Узбекистана проходит выставка народного художника страны Акмаля Икрамджанова.

  • 23 April 2016

К физическому совершенству

За годы независимого развития в нашей стране принят ряд указов Президента и правительственных постановлений, направленных на развитие детского спорта, проведена масштабная работа по укреплению материально-технической базы спортивных сооружений, созданию новых современных комплексов. 

  • 25 July 2015

«Нарисую любимый город»

В столице прошел республиканский смотр-конкурс «Юный художник», где умение рисовать продемонстрировали учащиеся детских центров «Баркамол авлод» из всех регионов страны.

  • 25 July 2015

Ценный овощ — зеленый листовой салат

 Символом красоты и жизненной силы считали в Древней Греции нежные и сочные листья салата, которые греки употребляли в пищу ежедневно.

  • 25 July 2015

Олимпийский резерв Самарканда

За годы независимого развития в республике создана эффективная система подготовки профессиональных спортсменов и высококвалифицированного тренерского состава. Осуществляемые в этом направлении последовательные комплексные меры способствуют воспитанию всесторонне развитого подрастающего поколения, развитию и популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни, ярким достижениям на международной спортивной арене.

  • 25 July 2015

Юмор под аромат плова

В парке культуры и отдыха имени Алишера Навои города Андижана прошел вечер сатиры и юмора, а также конкурс поваров «Палов сайли».

  • 31 January 2015

Белоснежные кружева из ганча

Возможно, и по сей день среднеазиатская разновидность гипса — ганч служил бы всего-навсего штукатуркой для стен и скрепляющим материалом в кирпичной кладке, если бы к нему в глубокой древности не прикоснулся резец мастера — ганчкора. Поистине, не материал делает вещь бесценной, а искусные руки художника.

  • 31 January 2015

Зимний кладезь витаминов

С глубокой древности люди используют тыкву в осенне-зимний период в диетических и лечебных целях. Уже пять тысяч лет назад этот уникальный овощ стали культивировать мексиканские индейцы, народы Азии, Африки и Европы.

  • 31 January 2015

Конструкторская мысль, превращенная в реальность

«Калдиргоч», что в переводе означает «Ласточка», — так назвал электромобиль собственной разработки молодой конструктор Ойбек Умаров из города Андижана.

Популярное