XS.UZ
Повышение благосостояния и дальнейшее улучшение жизни народа — наши основные задачи Взвешенно и конструктивно Финансовая дисциплина и ответственность  Есть проблемы, есть и решения В приоритете — экспорт Бережное отношение к историческому наследию Новые горизонты индустрии красоты  Древний город рад гостям Взошли звездочки на спортивный Олимп Стимул для очередных побед  Ценность семьи — в детях «Вместе к великому будущему» Благородная миссия  Каждый ребенок — гений Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета

Из первых уст

  • 26 February 2016

Эпистолярный этикет в интернет-обращениях 

— Расскажите, как правильно обращаться в министерство или ведомство через «электронное правительство» по интернету? В какой срок мне ответят на поданную жалобу, обращение?

  З. ВАЛИЕВ. Гулистан

  • 26 February 2016

Заседания госорганов: доступ свободный

— Недавно услышал, что теперь любой человек может присутствовать на собраниях в госорганах. Хотелось бы получить разъяснение по поводу данного нововведения.

К. РАХИМОВ. Маргилан

  • 26 February 2016

Зику в Узбекистане не ждут

— Слышали, что в странах Южной Америки распространен вирус Зика. Насколько велика вероятность заражения им в нашей стране и чем он опасен? Какие принимаются меры по предотвращению его проникновения на территорию Узбекистана?

М. БАХОДИРОВА. Термез

  • 26 February 2016

Активной молодежи — дома «Камолот»

— В нашей стране уделяется большое внимание укреплению института семьи, всемерно поддерживаются стремления и инициативы молодежи. Знаю, что общественное движение молодежи «Камолот» предоставляет отличившимся юношам и девушкам возможность приобрести квартиру в домах «Камолот». Скажите, что для этого требуется?

Ф. АЛИМОВ. Коканд

  • 26 February 2016

В гостях у природы 

— Прекрасна природа Узбекистана. Весной хотели бы с семьей сходить в поход — погулять по Угам-Чаткальскому государственному национальному природному парку, заповедникам, побывать у  знаменитых озер Урунгач, Ихначкуль. Разрешено ли это?

А. БУЛГАКОВ. Чирчик 

  • 12 September 2014

Выбор за мамой

 

 

 

— В данный момент я жду ребенка, находясь при этом в отпуске по уходу за ребенком до двух лет. Какие виды пособий мне полагаются?

Г. АЗИМОВА.

Ташкентская область 

  • 12 September 2014

Товары на экспорт

— Уже несколько лет занимаюсь малым бизнесом. Подумываю о налаживании экспорта своей продукции. Знакомые предприниматели сказали, что для этого нужен специальный сертификат. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться для получения такого документа.

М. ЭРГАШЕВА.

Наманган

  • 12 September 2014

Реализовать идею

 

 

 

— СМИ сообщали о проведении в республике конкурса среди выпускников академических лицеев и профессиональных колледжей «Моя бизнес-идея». Расскажите, какие возможности он предоставляет начинающим предпринимателям и в чем особенность данного конкурса.

Д. РАХМОНОВ.

Самарканд

  • 12 September 2014

Привилегии для ремесленников

 — Я занимаюсь национальной вышивкой. Хотела бы стать членом Ассоциации народных мастеров, ремесленников и живописцев  «Хунарманд». Какие льготы предусмотрены для членов данного объединения и что нужно сделать, чтобы вступить в его ряды?

К. АБДУРАХИМОВА.

Сурхандарьинская область

  • 12 September 2014

Пополнить пенсионный счет

 — Какие документы необходимо представить, чтобы стать участником накопительной пенсионной системы? 

Р. АСКАРОВ. Фергана

  • 12 September 2014

Декларация стала проще

— Слышал, что появилась новая форма таможенной декларации. В чем ее принципиальное отличие от старой?

Н. ТУРСУНОВ. Навои

Популярное